Ради её одной улыбки

Осенним,  хмурым  вечерком,
Ходил  я  часто  прямиком,
Берёзовым  леском,
Минуя  деревенскую  дорогу,
Ведущую  к  её   порогу,
Такую  скользкую, 
В  любую  непогоду,
Таившую  в  себе  тревогу.
Я  поднимал  озябнувшие  ветки,
Исхлёстанные  дождём  и  ветром,
Чтобы  тропкой,  едва  приметной, 
Пройти  к  знакомой  мне соседке,
Все  мысли  были  об  одном
Наивном,  детском -
Ради  её  одной  улыбки,
Дарившей  право  на  ошибку,
Коснуться  бережно,  тайком
Её  руки,  как  будто  ветерком.


Рецензии