Очарование

Осень, Вы транжира, разве можно
Столько золота кидать к моим ногам?
Я влюбился в Вас неосторожно,
Хоть весьма ревнивы Вы, мадам…

Может, это не на самом деле –
Водопад, чуть позже – листопад
И его прекрасные метели
Увести от Вас меня хотят?

Очарованному проще заблудиться-
Перепутано ведь всё давно кругом:
В стёклах луж прекрасные жар-птицы
Брызгами летят под каблуком

Вот и заблудился я в трёх соснах,
Данко –фонари меня спасли,
Их сердца, сгорая, словно звёзды,
С колдовских дорожек увели

Я дождей твоих гитарные аккорды
Положу на нотный стан стихов.
Пусть глаза прекрасные Джоконды
Поглядят через седую мглу веков

Мне с тобой, влюблённому, уютно,
Только вот сильнее и сильней
Гложет чувство, что однажды утром
По-английски в мир уйдёшь теней

И всё спрячет матушка-природа,
В шкаф запрёт с картинками тетрадь,
Чтобы после твоего ухода
В час тоски тихонечко листать…

17.09.2016 г.


Рецензии
А транжира осень в мир теней уйдёт,
Посылая листья в золотой полёт,
Заметёт дороги, все мои пути,
Скажет осторожно: " Милый, отпусти."

Альмира Камалова   17.09.2016 21:27     Заявить о нарушении
Альмира, спасибо за прекрасный экс! Удачи, добра и любви!

Валерий Елисеев 2   18.09.2016 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.