Перемены

Смотрю сегодня в небо и не могу понять:
Чего-то не хватает – какой-то суеты…
Как будто своим взглядом я не могу обнять
Ни низменность людскую, ни блага Высоты.

И вдруг я понимаю, что в низине долин
Таится высота, болота, реки, горы,
Что всеми управляет Верховный Властелин –
Он знает тесноту и ведает просторы.

Всех наших, по сути дела, мелких перемен –
Разумных и туманных взглядов в землю, в Небо;
Ничтожно-важных, в конечном счете, всех измен,
Которым предаёмся часто-часто слепо.

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии