Чванливый помидор

Один помидор был ужасно чванлив:
Толстяк, со щеками тугими.
Считал он, что те кто помельче других,
Позорят томатное имя...

Себя на витрине он всем предлагал,
Мечтая о банке солений.
Ведь там, за стеклом, это точно он знал,
Быть лучшим, - он призван Вселенной!

Купили его и домой принесли
В корзинке с красивейшим перцем.
Смотреть на него вся родня подошла,
А он... трепетал нежным сердцем.

На кухне горячей сполоснут водой;
Сейчас он очутится в банке!
Но что это? Вдруг над его головой
Скрежещут ножи, словно танки...

Унижен, разрезан на десять кусков,
Всё мельче и мельче...на двадцать!
В салат он попасть был совсем не готов;
Ну где в нём ему красоваться...

А те, что помельче, все в банках сидят,
Над ним, над синьором смеются;
"Мы праздник собою украсим!",- галдят,
А ты рассыпайся по блюдцам...

Ах, глупый толстяк, ты , конечно, не прав!
Ты вырос красавцем по праву.
Съедят тебя как, не волнуйся, чудак!
Всем-всем ты придёшься по нраву!!!


Рецензии