Всё уходит в осень

Хочу я удержать под старость счастье, 
Мне не нужны полёты в облаках
Я полагаюсь на судьбы участье
Хочу держать синицу я в руках.

Хочу стабильность в жизненных потоках -
Без резких перемен и чёрных туч,
Чтоб ровная дорога - не в порогах,
Чтобы всегда горел надежды луч.

И пусть исчезнут тайные желанья,
Пусть в сердце покаяние звучит,
И без любви останутся мечтанья,
Но только пусть Звезда Моя горит!

А остальное пусть уходит в осень...
Мне не дождаться в жизни перемен
Ведь в волосах вовсю играет проседь,
А старости - лишь молодость взамен.

Но всё не так -  пишу от ностальгии:
И что любовь исчезла - это ложь.
Ведь всё в стихах подвластно моей лире
Вот только душу в осень не возьмёшь.


Рецензии
Спасибо,Лидия! Не годы определяют возраст,а душа! Пусть она навсегда остаётся радостной и молодой,как и Ваши стихи! Всегда с теплом и уважением

Артур Фрайман   20.09.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Артур!
С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   22.09.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.