С Рождеством Богородицы, дети!

Чтоб укрыть от дождя, непогодицы,
Осень платье сошьёт Богородице.
На примерку её пригласит
И украсить цветами решит.

На рассвете напишет портрет:
В тёплых красках зари силуэт.
А потом затеряется где-то
В отголосках ушедшего лета.

Богородица платье наденет
И с любовью заботу оценит,
Улыбнётся природе в ответ
И прижмёт к сердцу яркий букет.

С Рождеством Богородицы, дети!
Осень пишет для вас строчки эти.
Образ Матери Божьей в веках
Держит детство Святое в руках!


Рецензии