Ах, Осень! Чудная пора!

              *****
Ах, Осень! Чудная пора!
Дней, чувств особых осмысленья!
     Ты пламя яркого костра листвы,
     Души невольного забвенья!
Как страсть бушующей любви,
Что жаждет вырваться наружу,
     Теплом, волнующим в крови,
     Палитрой чувств ласкаешь душу!
Багрянцем, Золотом листвы!
Прозрачной неба синевою!
     Последним запахом травы,
     Листвы, шуршащей под ногою!
Где гроздья алые рябин,
Как угольки огнём играют!
     И в небесах печальный клин
     В сознанье будто проплывает!
Всё чаще утренний туман
В тени лесов и над водою.
     Рвёт листья ветер-хулиган
     Дождей холодною слезою…
Но, отсиял Осенний Бал –
И сон грядёт волшебной сказке.
     Ведь дождь бесстыдно раздевал
     И в лужах гасли листьев краски…
А солнца редкие лучи
Лишь ластят взгляд холодным светом.
     Как трепет гаснувшей свечи -
     Последним Осени Сонетом…
Смывает дождь холсты красот,
Немой тоской, печаля душу.
     И лишь Любовь опять вернёт
     В мир тёплых чувств в морозы, в стужу.

                *****


Рецензии