Деревня

Непогода, непогода,
Шум кочующих дождей.
Исцели меня, природа,
Полосой промозглых дней.

Я от шума городского,
Словно узник суеты,
Распилив свои оковы,
Дёру дал, спалив мосты.

Пусть шагаю как бродяга,
Пусть за шиворот мне льёт,
За то каждая дворняга
Шаг мой чует наперёд.

Первый парень на деревне,
Хоть полсотни уже лет.
Кто ещё? Есть дед тут древний.
Вот - от баб отбоя нет.

Отдыхаю здесь душою,
Свежим воздухом дышу.
Приходите - стол накрою.
Трезвым вряд ли отпущу.

Ну, конечно - не хоромы,
Но есть баня, огород.
Были живы бы, здоровы -
Остальное всё придёт.

Мне милей поля и чащи,
Ручейков хрустальный звон.
Там я в городе - пропащий,
Здесь же - духом я силён.

А грибов в лесу то сколько!
Один рвёшь, а пять растут.
Нагибайся чаще только -
Отдышаться не дадут.

Кто-то едет за границу,
Кто-то в Крым свой зад погреть.
Денег нет, чтоб там лечиться -
Вот и некогда болеть.


Рецензии
Как метко! Каждое слово, каждая строка - живое.
Я от шума городского,
Словно узник суеты,
Распилив свои оковы,
Дёру дал, спалив мосты.
А это совсем про меня.В пятьдесят своих лет сделала так и не перестаю этому
радоваться.
Спасибо за наслаждение прекрасным стихом.
Добра и удачи.

Любовь Рязанова   28.09.2016 09:15     Заявить о нарушении
Душевно благодарю!!!

Сергей Мельников 62   29.09.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.