На развилке

И душно немного,
И боязно.
Иду в темноте,
На шелест,
Ориентируясь с трудом в суете.

И кеды стоптаны,
И руки в мозолях.
Ищу пути по стенам,
Забрызганных от граффити аэрозолем.

И пахнет тюльпанами,
По ночному фиолетовыми,
По ночному восхитительными,
Словно цвет незнакомых мне глаз.

И пахнет дождем,
И молнии ярче,
Бьют в глаза как свет фонаря,
На перекрестке, который видно едва.

И так одиноко,
На перекрестке.
Я здесь на развилке,
Как выбрать дорогу?

И дождь…


Рецензии