Когда тобой я оттоскую?

И пыль проникнет в пульс моих стихов,
И "не" сольётся  с тем, что кличут счастьем.
Не раз застонет под обломками из слов
Моя душа с протянутым запястьем.

В груди сосуд мал, нежность стала жать,
То вусмерть пьяная взорвется, то поникнет.
Когда тобой я оттоскую, мне ли знать?
Душа не ждать тебя, когда привыкнет?

Когда устанут губы имя звать?
Глаза искать тебя в толпе безликой.
Когда заставлю дух свой замолчать?
Унять ту нежность можно ли веригой?


Рецензии