Случилась со мной беда

Случилась со мной беда:
В окно постучалась хандра.
И стал забывать я порой:
Свет глаз Ее черных, покой.

И трепет, с которым я ждал:
Зима, Петербург, вокзал…
И голос Ее шагов –
Барахтался, кашлял, умолк.

И нежность Ее алых губ –
Тревога, мольба, перестук.
И гром телефонных «Привет».
Как жил без неё целый век?!

Случилась со мной беда:
Я стал забывать слова…
Жестокость пленила, корю.
«Останься. Как прежде, люблю».


Рецензии