Вы не Сфинкс!

Зачем в стихах играть в загадки?
Ведь вы не Сфинкс - я не Эдип.
И смысла нет мечтать украдкой -
Остынет пусть огонь в груди...

Поверьте, любим мы лишь призрак
Который сами создаем.
Но человек в реальной жизни
Похож на ветхое гнилье.

Мы будто в разных измереньях:
У вас семья, заботы, дом.
Я одинок. Работа - пенье
И сон опять в углу чужом...

Простите, если растревожил
Вдруг ваше сердце сгоряча.
Актёр умеет быть хорошим -
Я обманул вас невзначай...


Рецензии
Хорошо написано.
Особенно хороши две последние строки.

Гаянэ Тялина   20.08.2021 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.