Фермер и слепой

Слепой, настырный обыватель,
Залил глаза, угаром пьяным.
Не видет он себя в упор,
Что говорить про тень его.
Про тех кто рядом с ним стоит,
Кто мимо ходит и кричит.
Напиток крепкий сильно бьет.
Он не поймет что его ждет.
Все обвинения что он пьян,
Воспринимает как изъян.
На всех кидается угрюмо.
Кричит, убью любую дуру.
Мне в руки дайте лишь топор.
Смертельный будет разговор.
Увидел фермер что творится.
На лошадь сел, погнал со свистом.
А пьяный в гневе дальше пил.
Всё больше в глодку жидкость лил.
По рынку бегал он слепой.
Расправы жаждал неземной.
Приехал фермер к алкашу.
В повозке тушь набрал лешку.
Топор огромный с собой взял.
Хватает пьяного за фрак.
Смотри безумец, фермер крикнул.
Топор огромный ему дав.
Вот тебе гнев даю я в руки.
И злость твою с собой я взял.
Поймал я тех кто тебя мучал.
Кто доводил тебя до зла.
Кто жизнь спокойную нарушил.
Кто выдавил твои глаза.
Пьнюшка крикнул с жуткой злость.
И начал топором махать.
В то время фермер бросил тушу .
Пьянюшка разрубил ее за раз.
А фермер все бросал со смехам
Лишь приговаривал,
Вот эта порчу наводила, 
Вот этот насмехался над тобою,
А эта ведьма пуще прежних,
Глаза твои взяла  с собой.
Всё порубил пьянюшка с горя.
Упал на землю и сказал.
Я всех убил, теперь душа моя спокойна.
Лишь вытер пот и сгинул восвоясь.
С улыбкой фермер подобрал кусочки.
В повозку кинул и на рынок поскакал.
Убил двух зайцев, фермер усмехнулся.
Унял я гнев, и мяснику не дал я не рубля.


Рецензии