Я стану твоим самым страшным сном...

Судьбы жестокий и прекрасный приговор
Мне вынесен. За что, скажи на милость?
Я стану твоим самым страшным сном…
(Лишь бы страшнее сны тебе не снились).

На много лет оглянешься теперь
В тот день, в тот бой, когда меня не стало.
Я стану самой горькой из потерь…
(Лишь бы страшнее ты потерь не проживала).

Я умер, я – не вырванный тобой
Из смертной пропасти и пламенной могилы.
Я стану самой тяжкою виной…
(Лишь бы себя ты тяжелее не винила).

Я так хочу, чтоб ты была живой,
Проклятой верности, земной обет нарушив.
Я стану самым пламенным огнём…
(Лишь бы ты совестью себе не выжгла душу).

По самой грани, острию ножа
Бежишь, с опасностью и страхом не играя -
Я стану тем, кто пострадает за тебя…
(Лишь бы ты в жизни больше не страдала).

Заявит Смерть и на тебя свои права
Твоей души и тела хладного захочет:
Я стану тем, кто умер за тебя…
(Лишь бы тебе за нас двоих жилось подольше).

Гореть же мне в Аду! Но я с тобой:
Любовь и преданность тебе не позабылись…
Я просто стану твоим самым страшным сном…
(Лишь бы страшнее сны тебе не снились).


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.09.2016 10:23     Заявить о нарушении