иммунитет к любви

я умираю, видишь?
это неисправимо.
я умираю тихо, волю собрав в кулак.

знаю, что невозможно
стать для тебя любимой,
а для чего жить дальше,
милый мой,
если так?

я умираю, солнце.
я умираю, слышишь?
кто мне залечит раны и остановит кровь?

ты про меня не помнишь: не говоришь, не пишешь
и через день забудешь ты про мою любовь.

ты мой Онегин лютый,
я - не_твоя Татьяна.
("ты априори - слышишь, девочка? - не моя").

я ведь тебе простила
промахи и изъяны,
в сердце тебя впустила,
чувств своих не тая.

я умираю, милый.

помнишь, как я спасалась в теплых твоих объятьях, плавный танцуя вальс?
к нежным твоим ладоням бережно прикасалась,
зная, что никого нет
в мире, помимо нас.

что же теперь осталось?
только твоя улыбка,
взгляды что режут сердце,
ненастоящий смех.

жизнь я играть пытаюсь. слышишь, моя ошибка?
и я боюсь ужасно
роль позабыть при всех.

--

я умираю. поздно.
это неизлечимо.
эта любовь как вирус, хуже, чем ОРВИ.

я не заразна, милый,
веская есть причина:
твой ненавистно стойкий иммунитет к любви.

© Екатерина Рин, 03.09.16


Рецензии