ты дождик лей

Ты дождик лей, взорви мою шрапнель.
Мигрень укрой, как чёрная шинель.
Не вижу ель, я чую только шишки.
Так совесть загибается без вышки.
Вагоны, вспышки, мизерный оклад.
Ты слышал это десять лет подряд.
Сольётся смрад, в рабочий кровосток.
Когда глаза увидят потолок.
Рай не далёк, но ад намного ближе.
Когда ты на творца всю жизнь обижен.
Ты дождик бей, насильно, прямо в темя.
Возможно так быстрее смоет время.
Вот моё бремя, вот мои друзья.
Мы так живём. Наверно так нельзя.
И каждый новый срез из под ножа.
Ты видишь как душа обнажена.
Кому жена, кому теперь подруга.
Жизнь разошлась и крутится по кругу.
Совесть упруга, для плохих людей.
От этого сентябрь холодней.


Рецензии