А за конюшней пели соловьи

Поэт стоял на берегу реки,
Где буйно цвел черемуховый куст.
Его желудок был прекрасно пуст,
А мысли, как голодные ленки
По дну метались в поисках за пищей.

И покачав косматой головой
Понюхал ветку он ушел в жидище
Заросшее крапивой и травой.
 
Там натощак из прокопченной кружки
Он выпил спирт и вынул портсигар.
А закурив копался в записнушке -
С какой "районки" будет гонорар.
И сел писать, а солнце шло к закату.
По вдоль забора рылись две свиньи.
Ругался кто-то, где-то хлестким матом,
А за конюшней пели соловьи.


Рецензии