Загадка моря

Я снова слышу зов прибоя.
Волна на берег принесла ракушек кладь.
Зачем ты это сделало, о море?
Куда же,море, ты зовёшь меня опять?

Загадочна могучая стихия!
Что же таит в себе вот эта синь?
Ты либо кома, либо истерия,
То ты пуста, то ты полна святынь.

К чему все эти танцы волностроя?
И почему они сменили гладь?
Бушуют рьяно, не дают покоя.
И умирают, чтоб воскреснусть вспять..


Рецензии