Страх

Ты ныряй-не ныряй в свой уютик,
в простофильную мнимую благость -
холод вечный вселенский дунет
и отправит в смердящую влажность.

Ты упейся своим алкоголем,
позабудь о проблемах под кодой,
но вспышка тебя накроет,
засечет вечно бдящее око.

Ты размеренно шорхай по паркам
и буколиками стихайся -
все равно шороха катафалка
не заглушишь, как ни старайся.

Засыпай под пост-рок с эмбиентом,
заключайся в квадратике счастья,
но проснешься взмокревший затылком,
ужаснешься от окон настежь.

Убегай ты в боры и в дубравы,
занимайся зарядкой под сенью...
А настигнет проколов былых отрава,
"Ненарочного" зла угнетенье.


Рецензии