Вечер упал как подкошенный

Вечер упал как подкошенный.
День незаметно сгорел.
Кот на заборе взъерошенный
В душу мою все смотрел.
Он что-то видел в ней, темной,
В отблеске павшей зари.
Знал, что не жить мне по полной
В тени закрытой двери.
Он уводил меня тихо
В вечер, напившийся вдрызг.
Там замирала шумиха
Жизней, желающих брызг.
Я твою радость искала
В блеске, где ты не со мной.
В нем я тебя вспоминала:
«Милый, желанный, родной».
Выслушав вечер, котяра,
Спрыгнул с забора во тьму.
Ночь, его вечная пара,
Жизнь обещала ему.

14.01.09.


Рецензии