Исполин

По старой и длинной дороге,
Покрытой пылью, сорняком.
Шли молчаливо двое,
Каждый из них своим делом увлечен.
Первый мальчишка, телегу за собой волоча,
И пиная ботинком по пути серые камни,
Он помнил наказ  бредущего рядом отца,
“О деле не забывай, играя”.

Он не забывал, ведь дело
Было небольшим. Но ценным-
Отец шел к нему сквозь время.
"Я помогу, а он оценит".

Идущий рядом, витает в облаках,
Созерцая воплощения своих мечтаний.
Уже позади неверие и страх,
Сломаны копья испытаний.

Он шел к нему, сквозь время и невзгоды,
Он шел и называл его судьбой.
Как песок, убегали его годы,
Не за горами был и вечности покой.

На дело было брошено сил немало,
Оно приходило ему во снах.
Его жизнь смыслом наполняло,
И зажигало блеск в его глазах.

Он жил ради него, ради него и родился,
Ради него учился, и сына взрастил.
Ради него, он плакал, он молился...
Ради дела , которого назвал- “Исполин”

Он возведет его сегодня.
Свой образ с точностью из грез.
Закончится период неверия и боли,
И он наконец дотянется до звезд.

Пока его отец мечтая, шел,
Сын его взрослел, и вскоре,
Те камни, что он в телеге вез,
Стали ему говорить о воле.

В мечтаниях и снах
Он видел своего исполина.
“Я возведу его”-читалось в его тонких губах,
“Я возведу его! О нем сложатся былины!”

Они брели по дороге и пыли,
Время неумолимо бежало вперед.
Умерли старые, повзрослели малые,
Но не изменился пути ход.

Во имя своей мечты, во имя своей судьбы,
Мы многое готовы отдать на заклание.
Ведь это то, ради чего мы рождены,
То, ради чего проходим все беды и страданья.

Но важно ли то, что только впереди?
Важна ли судьба сама? А может путь ценнее?
Ведь так не важен свет звезды,
Куда сама звезда важнее.


Рецензии