Врачеватели

Взаимно врачуя раны,
я оставлял тебе выбор:
ты – человек или киборг,
ты девочка или мальчик.

Твой выбор не был понятным,
прямым, как стрела, как путь.
Я видел, что в грудь
тебе входят пули
и делают в ней дыру.

Мы врачевались взаимно.
Ты не умела зажить,
загладить рубцы,
наложить себе швы.

Раздирала мои бинты,
словно зверь,
 что попал в ловушку.
Я давал тебе выбор.

И ты выбирала игрушки
с вороненым стволом,
хищным долом,
смертельным ядом.

Я не мог оставаться рядом,
когда ты себя изживала
и сжирала себя, как хлеб,
выпивала себя, как воду.

Я оставил тебе свободу,
чтоб ты знала,
куда бежать.


Рецензии