не мир идет ко дну...

Не мир идёт ко дну, а мы живём на дне.
Мы дали слабину, не выбраться тебе.
И завтра как вчера, заезженно клише,
Как старые истории, приятные душе.
Мы свечи ставим ровно, чтоб воск не капал с них,
"Ты помнишь, когда голос
мой был вот так же тих?"
А я, я право, знаю, что жизнь уже не та,
Мы словно старики, а в жилах провода.
Красиво и беззвучно крадусь на край земли,
Мой мир-беззубый воин, а в нём твои штыки.
Кумирами построен мой дом, мой сад, алтарь,
И свет не от него, а свет даёт фонарь.
И в мыслях голоса: "вставай, лети, беги,
На поприще бойца судьбу свою найди".
Но ты, ты не боец,
Ты максимум творец.
И ты не знаешь мщения.
У меня твоё
Горячее сердце
в холодном
помещении.


Рецензии