Возвращение к Алисе

Слегка устало, свысока -
Ты так меня воспринимаешь?
Привет-привет, пока-пока.
Сентябрь равнодушен к маю.

Что мне внушает смертный страх?
Не осень, нет. Не жёлтый, красный...
Что тает на твоих устах
Неслышимо, несообразно

Листве, шуршащей под окном?
Такая горечь, да? Услышим?
Трепещет шелест. Горек. Но
Ты помнишь, что летают мыши

И кошки тоже. Зеркала -
Граница. Переход. Алиса,
Да, невозможные дела -
Лисицы тоже. В смысле - лисы

Летают. Там Индокитай.
Крыланы,дерева. Крылаты
Мечты? Бескрылы? Птичьих стай
Бессмыслен лёт. Ну, а сама ты

Что скажешь мне? Устала,да?
А что вокруг? Течёт вода,
Невозвратимо, не... Да что там -
Всё с недолётом, с перелётом...   


Рецензии
Так интимно, друг мой милый. И опять целая поэма. Однако, тенденция. Мне нравится.

Анна Корнет   18.09.2016 11:18     Заявить о нарушении
Вот так я стал тенденциозен... Спасибо, друг мой милый!

Евгений Войцековский   18.09.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.