Аксинья...

На площади,была расправа,
Судили девушку одну,
Она-чиста была душою,
А ей-поставили в вину:
Ты,без науки всех лечила!
И жизнь калечила людей!
Кусая руки-волком выла,
Но приговор-читал злодей...

Ты арестантка ведь колдунья!
Чеканя слог он говорил.
Она же-знАхарка,ведУнья,
К сопротивленью,нет уж сил:
Людей я травами лечила,
И денег с них я не бралА!
Аксинья тихо говорила,
И вдруг замолкла.Умерла...

Душой добрейшую девицу,
На площади судили той.
Вели её,как "дъяволицу".
Была же-девушкой простой.
Она лечила безвозмездно,
Снимала боль с души и страх,
И я,решила очень честно,
Всё донести до Вас-в стихах.

Век был не пятый,двадцать первый,
И не монахи суд вели,
Быть может,чьи то сдали нервы...
А может быть - с ума сошли.
Её тащили в центр,на площадь,
Крутили руки на показ.
Её-седлали,словно лошадь...
Вы,выслушайте мой рассказ.

И люди все вокруг смотрели
На издевательства "толпы"*,
А те-видать осатанели,
Не слушали людской молвы.
О,Боже!Как они глумились
Над бедной девушкою той.
И в палачей они рядились,
Чтоб показать-свой нрав крутой.

В вину вменяли-помощь людям.
И травы сыпали пред ней,
Крича: Ты слышишь девка-блудня?!
Быть может Бог твой-нас сильней???
Её там мучили,пытали,
Никто,ей не сумел помочь,
И приговор свой дочитали,
И тут же-разошлись все прочь.

Лежать на площади осталась
Аксинья,чистая душа...
"Толпа" ж-безбожно удалялась
От мест расправы,не спеша.
А в это время,гром небесный,
И Бог открыл врата в свой Рай,
Разрядом молнии Всесильный,
"Толпе"* вернул законный пай*.

В "толпе"* раздался крик,и вскоре,
Ребята наземь полегли...
Вот так,по Боженькиной воле,
"Неверы"* жить то не смогли.
Теперь на кладбище толпою,
Ночами бродят меж могил,
Хохочут,плачут,ищут,воют.
В рассказ поверят,кто там был.

А над Аксиньиной могилкой,
Голубка белая живёт,
И красный мак,любовью пылкой,
С голубкой-всё там стережёт.
А люди,к ней дарЫ приносят.
Стоят тихонько у плиты.
В душе-прощения попросят,
Ей говоря:ПРОСТИ НАС ТЫ!!!

"Толпа"-группа молодых людей решивших что им всё можно.
"Неверы"-люди не верящие в Бога.
Пай-это значит каждый получил то что ему причиталось.

автор ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
15\09\2016 ГОД
МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ ЧИТАЕТ ВЛАДИМИР МИШИН
ЕСТЬ ВИДЕОРОЛИК


Рецензии