Летние дни пронеслись, пролетели

Самое лучшее чудо на свете -
Это поющие радостно дети!
Это смеющийся голос ребёнка,
Стих "с выраженьем" читающий звонко!

В школах событий волнующих  много!
Разным талантам открыта дорога.
Учимся петь, танцевать, рисовать,
Клеить, лепить, интеллект развивать.

Время каникул. Как жизнь хороша!
Выспаться можно и встать, неспеша,
Только друзья уже ждут во дворе, -
Хочется вместе играть детворе:

Салочки, прятки, лапта, догонялки,
Крики "скорей", бадминтон и скакалки. -
Летней порой рано встать интересно, -
Игры спортивные детям полезны!

Дома не меньше приятных забот:
Строим из "Лего" мы аэропорт,
Фабрику, школу, вокзал, стадион,
Много домов - это спальный район.

Пусть инженеры пока маловаты, -
Трудимся мы, развиваем таланты.
Юные  плотники и футболисты,
Учителя, циркачи, программисты.

Летние дни пронеслись, пролетели...
Сколько освоили и повзрослели
Дети! И в школу стремятся опять
Школьным друзьям поскорей рассказать

Новости, радости, шутки, приметы,
Игр дворовых интересных сюжеты
Столько в душе накопилось за лето!-
Всем поделюсь, все раскрою секреты!


Рецензии
Весёлый,задорный,в стихах есть мотив,
Писали с любовью он очень игрив..

Понравился мне он своим вдохновением,
Строителей учите стихотворением.

С уважением-

Геннадий Докучаев   18.09.2016 21:07     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо! Я редко пишу детские стихи. Но вот пришло 😊

Инна Силенок   18.09.2016 21:03   Заявить о нарушении