Любовный торг

 О, где ты, ангел мой Эрос,
Ведь ты уже любовь принес!
И жаль тебе расстаться с ней,
С одной красавицей твоей!

Не плачь! Мне сердце не тревожь,
Где потеряешь, там найдешь!
Зачем томиться в клетке ей,
Пускай живет среди людей!
Тебе я буду разрешать ,
На небе ветви раздвигать
И наблюдать за ней,
Только не хмурь бровей.

Увы, былого не вернешь,
Уже такой ты не найдешь,
Тебе ли горевать!
Какой ты маленький пострел!
Ведь у тебя же столько стрел!
Вовек не сосчитать!

Не прячься -  это не смешно,
Тебя найду я все равно!
Дай небольшой мне шанс:
Тебя увидеть одного,
Хоть облик твой давным-давно,
Ввел в жизнь земную на панно
Великий Ренессанс.

Мне стрелы не нужны твои,
Хоть ты и божество любви,
А тоже скопидом!
Любви я клянчить не хочу,
Тебя я просто проучу,
Малышка-Купидон!

Какой ты маленький ворчун,
Спускайся вниз – я не шучу,
Я жду тебя, Амур!
Вот видишь, я зажгла свечу,
Сейчас смотреть я не хочу,
На лампы абажур.

За что спасибо говоришь,
Ведь ты не ешь, ведь ты не спишь,
Не хочешь петь, не хочешь пить,
А хочешь что-то подарить,
Не знаю, я ль хочу...

Твои намеки далеки,
Но лишь движение руки,
И вот стрела – не пустяки,
А я сижу, молчу...

Теперь я вижу – это ты!
Верни скорей мои мечты!
Подарок очень дорогой,
Пусть будет он моей мечтой,
Мы будем вместе там с тобой
По волнам тихо плыть...

Горит в подсвечнике свеча и гаснуть не спешит.
Любовь не дарят, к ней всегда свободный путь открыт.
Ее ни взять и не поймать она сама придет,
И никакой Амур с небес ее не заберет!


Рецензии
Горит в подсвечнике свеча и гаснуть не спешит.
Любовь не дарят, к ней всегда свободный путь открыт
Это откровение...прекрасно!

Нина Калашникова 3   14.12.2016 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Магри1   14.12.2016 15:54   Заявить о нарушении
Старенькое мое стихотворение, еще из 90-х, а какое жизненное...
Спасибо за отзыв!

Магри1   14.12.2016 15:58   Заявить о нарушении