Возвращение

Ночное небо над дорогой,
где ковш медведицы большой;
я возвращаюсь в родной город
с наивной чистою душой.

Пусть неухоженные руки –
дороги, пятна деревень –
щербины на лице глубоки,
но глаз – озёр и леса сень

хранит дыхание живое,
и жаждет возрожденья сил;
душа болит в разлуке, ноет,
и сердце тянет в край, что мил;

и город, кажется, участлив,
и жизнь мою слагает сам,
мне  отмеряя долю счастья
По вечным времени часам.


Рецензии