О вкусах не спорят...

Нашлась старая, давно написанная пародия

Зинаида Азина писала:

Желаю, друг, спокойной, доброй ночи!
Набраться сил для подвигов, побед,
С приходом дня стараться, что есть мочи,
Идти вперед, нести добро и свет!
И будет сон, как шелк, как бархат, сладок,
Пусть снится все хорошее тебе,
Пусть будет меньше ребусов, загадок,
Ответов больше жизни и судьбе!
-------------------------------------------
Пародия, однако...
-------------------------------------------

О вкусах не спорят...

Как сладок бархат в тишине ночной!
И шелк! Он, говорите, тоже сладок?
Вы, Зинаида, нам преподнесли
Немаленькую порцию загадок!

Я помню, кто то галстук там жевал,
Но ощущением своим не поделился.
Быть может горек вкус, он не сказал
И от вопросов как-то устранился!

Я, как специалиста, вас прошу:
Поведайте мне вкус материй разных!
Вообще-то, ткань жевать не выношу,
Но может оказаться, что напрасно!

Подробности узнать хочу о том
Насколько вкус меняется от цвета?
И, пожевав немного драповых пальто,
Поведайте скорее нам об этом!

Конечно, понимаю Вас вполне,
Что темнота, друг молодежи и поэтов,
Но шелк жевать и бархат в темноте
Насколько слаще? Мне б узнать об этом!

А, в общем, наступает уж рассвет!
И новый день поставит новые вопросы.
В моем лице ответьте жизни и судьбе,
Когда она про вкус у ткани спросит!

Быть может, Вам по вкусу шерсть,
Или синтетикой уже вполне живете?
Скажите все, как в самом деле есть
Не скройте, расскажите как жуете?


Рецензии