Собрание

Начну свой монолог несчастного поэта ,
И я скажу сейчас вам пару слов.
Я делаю вам приглашение это,
Для воскрешенного чувства оков.

Надежда сияет для всех нас сегодня,
Как сон сладкий, прекрасный.
Два друга идут, по берегу моря,
Про жизнь болтая, в день ясный.

Я вспомнил про любовное спасенье,
Про тот поступок, что назвал признанье.
Пока меня не постигло забвение,
Отправляю вам это послание...

Как смелый дурак ничего не боюсь!
О правде жизни вам расскажу,
С современностью я со смехом борюсь,
Записки сумасшедшего позже вам покажу.

Да, мне плевать, что скажут остальные,
Про все воспоминания мои.
Вы окунитесь во мечты шальные,
И в одиночество мое, где места нет любви...

Я, капитан своего корабля,
В море, где я лишь люблю.
Собранье грехов меня ждет где земля,
И музу свою о спасенье молю.

Прошло это время, когда я летал,
На драконе своем, ярчайшем.
Куда уходишь, лето, кричал,
Спасибо за взлет высочайший!

Я стих, написанный вместе с друзьями,
Прочту со сцены с мольбой...
И в город, в котором жили мы сами,
Приду просто другом с тобой.

Уходя, я вернусь на секунду,
И к телу твоему подойду.
Угадай, кто сзади, тебе скажу.
Безответна любовь, но тебя обниму.

Вот солнце, полдень, парк, скамейка,
Но на душе так тяжело.
Настала ночь, судьба злодейка,
Собранье вышло нелегко...


Рецензии