Поступь Истории

Нечто весьма изменяется в воздухе,
Когда это для женщины
Не обязанность, а приключение,
Когда она, будто гитарная струна,
Предоставлена смелым пальцам.
Славно её любить.
Роман с романсом
Связывают неистлевающие внутренние нити.

Нынче прозрачное тёплое лето
Неуклонно движется
К своему ослепительному закату.
Глупые голуби и водопад каштанов.
Скоро ещё затеплятся грустные паутинки.
Ближе к концу лета
Беспредметная музыка осени
Наступает раньше почти на час.
Летом её одежды почти прозрачны.
Ничто не бывает открыто миру
До такой степени,
Как благосклонное женское лоно,
Ждущее проникновения в неё
                Истории.


Рецензии