Раздумье

Никак не изберу свою дорогу:
Творить мне или всё-таки любить.
Ведь кто-то яро держит мою ногу,
Чтоб я не смог и шага наступить.

Если люблю, то лишь страдая,
И опять
Ничто в себе не понимая,
Сажусь строку писать.

Как ни крути
Приводит к строчке,
И в груди
Что-то кричит: иди же к точке.

Но после точки продолженье
В меня приносит утешенье,
И я пишу, пишу, пишу,
Остановиться не могу.

А тема лишь одна в стихах моих,
Что неразделим этот мир, мы на двоих,
Что сердце кровью обливается и мрёт,
И постоянный дождь в душе идёт.

А если я творю,
То понемногу,
Строку мою
Приводит всё к сугробу.

И мёрзнет она там, совсем одна,
Ведь ей нужна создателя рука,
Но у создателя нет почвы для страданий,
Что ищет он во время всех скитаний.

И пусть сейчас есть почва под ногами,
И весь блокнот исписан вновь стихами,
Я чувствую какой-то дефицит,
Боюсь, что одиночество грозит.

Ведь только лишь об этом все поэмы
Пишу я на исписанные темы,
Ну что я сделаю, если душа болит,
И сердце вновь мне воздух дать молит.

Похоже, судьбой предначертано
Быть мне сейчас одному.
Но я всё же надеюсь, наверное,
Что когда-то взаимность найду.

Мой стих, прости,
То ямбом, то хореем,
Ты не грусти,
Вдвоём тебя согреем.


Рецензии