Косогор

Мир кругами ходит, ну и
Вот уже который год
Парень девушку целует,
Только замуж не зовёт.

Ты - болото? Он - кулик ли?
Гаснут в небе огоньки.
Может, он к тебе привыкнет
Так, что бросить не с руки?

Гонишь на велосипеде
Ты за ним на косогор.
Отчего же в загс не едет
Ваше чувство до сих пор?

На контрастном суперфото
Край штормовки теребя,
Он едва заметно что-то
Отклонился от тебя.

Будто ты - как неродная.
Мол де - если бы, кабы.
Знать бы мне, как ангел знает,
Тайны девичьей судьбы!

Чтоб тебя не беспокоя,
Чтоб собой, чтоб, может быть,
Хоть стареющей рукою
Твой очаг благословить.


Рецензии