Куда же ушла красота?

По мрамору узких ступеней,
Средь белых, как соль, балюстрад,
Втекаешь, как озеро мнений,
В искусственно созданный ад.

Покинув музейные стойки,
Завидев родные места,
Рождается возглас неловкий –
Куда же ушла красота!?

Реальность ударит кастетом –
Попробуй, как лист, не упасть.
Врезается в кости монетой
Ладья, что несётся топтать.

В ней образы сотен картинок,
В них: Берия, Освальд, Исса
И главное слово из льдинок,
Что зрячему режет глаза...

А мы, будто Миллиган, копим
Пластины надёжной брони,
Но мир обломает нам копья –
Тевтонцам мы ляжем сродни. 

Попытки забудь оправдаться,
Пред вечностью мы – пустота,
Но как же приятно признаться,
Что вечность – и есть Красота...


Рецензии