Вещий сон

Приснился мне сегодня страшный сон
К чему все то, что видела я в нем?
Хотела я остыть, уйти, забыть
Но стало сердце помнить и любить.

Нас разлучили счастье и беда,
Не временно – теперь уж навсегда.
Да. Это было для меня бедой,
А для тебя и счастьем и судьбой.

Я от любви почти что отреклась,
Во всем давно уже разобралась,
Но ты во снах сумел меня найти,
Ну, как же ты осмелился прийти!

О, лучше вынесть сотню прежних мук!
(Я всё теперь терпеть согласна вновь).
Но только чтоб не так: внезапно, вдруг,
Ко мне вернулась прежняя любовь.

Она как нищенка ползет за мной
С таким простым, таким молящим взглядом,
С дрожащею протянутой рукой,
И неподвижной тенью рядом.

Мои глаза упрятаны за даль,
Чтоб ты не смог в них снова посмотреть,
Зато твои хранят свою печаль,
И мне не нужно никуда лететь.

Нас разлучили счастье и беда
Не временно, давно уж навсегда.

Я приютить любовь не тороплюсь
Поскольку вещих снов давно боюсь.


Рецензии