История древнего мира

Скарабей - навозник по Египту бегал,
И не понимал, что он тайной ведал.
И шныряя, ловко меж гробниц и пирамид
Только бегал он задом наперёд, как инвалид.
Говорят, что был священным этот жук,
И для фараонов он возможно друг.
Они лежали тихо в своих саркофагах,
Он при них шуршал навозом рядом...

История древнего мира


Рецензии