Для встречи с Хоттабычем много причин

Участвует в Проекте Вся жизнь игра - Футбол
http://www.stihi.ru/2018/06/15/2963

Хоттабыч, узнать бы, где тот водоём,
Где ты обитаешь в кувшине своём.
Узнал бы, без шуток, поверьте, давно
С разбегу, немедля, нырнул бы на дно!
Наощупь нашёл бы я в тине кувшин:
Для встречи с волшебником много причин.
Достал бы кушин и сорвал бы печать,
И крикнул бы Джинну:
- Нет силы молчать!
Скорей примени ты своё волшебство,
Одна лишь надежда теперь на него!
Восстань из кувшина, Хоттабыч, скорей,
Тряхни бородою волшебной своей
И вырви оттуда седой волосок,
Под шепот заклятия брось на песок!
Я верю: ты сможешь! Ты должен помочь!
Удачу скорее ты нам напророчь!
Ты тучи могучей рукой разгони,
Пускай наступают счастливые дни!
Исполнить всё это тебе по плечу:
Хоттабыч, тебя попросить я хочу,
Чтоб истину нам отыскать не в вине,
Чтоб нефть поднялась наконец-то в цене,
Чтоб цены при этом росли только вниз,
Зарплаты при этом бы ринулись ввысь,
Чтоб жадный чиновник бюджет не пилил,
Чтоб лишь на зарплату он честную жил,
Чтоб нашим парням удавался футбол:
Удар по воротам - и сразу же гол!..

Ждать чуда от джинна - пустые труды:
Боюсь, что не хватит его бороды!..


Рецензии
Изрядно уже борода поредела...
Ты чуда не жди - принимайся за дело,
Тогда и без помощи старого джинна,
Исполнишь желаний хотя б половину,
А если ещё и удача поможет,
То все остальные исполнятся тоже!

Весёлый стих!
Удачи!

Марина Быстрова-Докс   21.09.2016 15:54     Заявить о нарушении