Путеводная нить

Пусть горы с болотами только вокруг,
Спокойствия ты не теряешь, мой друг,
В тайге заблудился холодный ручей,
Воды родниковой из фляжки попей
И льдом закуси, что прозрачней стекла,
И вспомни про жизнь, что не зря протекла,
И вспомни про главное в жизни твоей,
О том, в чём признался, возможно, бы ей.

Спокойствие - это немногих удел,
Не тех, что повсюду всегда не у дел,
И в панике бьются с причиной и без,
Спокойствию ты поучись у небес.
Пусть синее небо глядит на тебя
Бездушно, возможно, а может, любя,
У Бога всегда забываешь спросить,
Так есть или нет путеводная нить?

Война - это тоже, наверное, путь,
Но только такой, что с него не свернуть,
А если погибнуть, то как на войне,
И жизнь твоя вдвое прибавит в цене,
А если идти, то идти налегке,
Оставив сомненье в ближайшей реке,
И, страхи последние там утопив,
Схватиться за руки свисающих ив!


Рецензии
После явно благодатного отпуска Вы стали писать ещё лучше :ярко,сочно,талант так и льётся мощной волной,волнуя и услаждая сердце читателя,питая душу новыми образами и сюжетами.Желаю Вам счастья и радости творчества!!

Василий Росов   18.09.2016 18:20     Заявить о нарушении
Видно, давно на море не был! Спасибо, Василий, рад вам!

Валерий Давыдов   18.09.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.