в краю полурая

в краю полурая
где рано встает заря
где стая
играет
в прозрачной струе ручья
родился малек
любимый сынок
что рос как
бобовый росток

на солнце блестела
собратиев чешуя
но птицей летела
мечта его в те края
где ярче заря
где глубже моря
чуть вырос
уплыл он а зря

пусть море просторно
вода все ж в нем не пресна
пусть корма сверх нормы
приправа не так вкусна
здесь рыбий поток
но тускл каждой бок
и всяк
как
малек
одинок

прошло увлеченье
скучал он почти весь год
но против теченья
лишь крупная рыба прет
на круги
своя
где други
семья
в прозрачный воды ручья!


Рецензии