Оптимистическое

         

Мне не хватает зрячести сполна,
увидеть в неприглядности осенней
горячей жизни новое теченье,
бурлящее, где за волной волна

сокровища туманных непогод
в бесторжицу* мне отдаёт бесплатно:
упавших листьев красочные пятна,
вечерних мыслей сочно-спелый плод:

"...этюды в сером набирают вес
для умиротворительно спокойных:
созвучны им невзрачности законы,
что воцарились в душах и окрест...".

И, устыдясь незрячести своей,
крадущейся угрюмо, исподлобья,
я снадобьем, полезным для здоровья,
накапаю снотворное дождей!

Пусть в иступленье резвый ураган,
потешив беса*, громыхнёт по окнам -
а я при этом не вздохну, не охну,
хитр`о припрятав летний сарафан...

Прозрела! Не пеняю, осмелев,
бесцветной голытьбе притихших парков,
где масляно-лоснящимся подарком
в сухой траве сорочье дефиле!

*Бест`оржица — застой в торговле.
*Тешить беса — дурить, дурачиться.

            17.09.2016 г.


Рецензии
Оля, привет, не скромничай, "зрячесть" у тебя 100-процентная: не только видишь в тонких деталях окружающий мир, но и пишешь красочные словесные картины, радуюсь встрече,

Марина Рождественская   26.10.2016 23:51     Заявить о нарушении
А я-то как рада!

Ольга Кристи   28.10.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.