Nach Hause

Ich ging durch den Wald so viele Jahre lang.
Ich sah den Schreck, den Tod und Untergang.
Vor mir steht ein grosser und alter Stein.
Ich muss finden den Weg nach meinem Heim.

Auf dem Stein waren geschrieben die Worte:
"Du hast 3 Wege nach den verschiedenen Orten,
waehl deinen Weg mit der Weisheit und Sinn,
oder geh einfach hier fuer immer hin.

Nach links - wo die Engel weinen,
Nach links - wo keine Sterne scheinen,
Nach links - wo keine Sonne ist,
Nach links - wo du dich selber vergisst.

Nach rechts - wo es ewiges Feuer gibt,
Nach rechts - wo deine Seele stirbt,
Nach rechts - wo du wirst allein,
Nach rechts - wo alles dein ist mein.

Vorwaerts - wo es dein Haus ist,
Vorwaerts - wo der grosse Fluss fliesst,
Vorwaerts - wo dich man liebt,
Vorwaerts - wo es die Freiheit gibt."

Mit der Laecheln ging ich vorwaerts,
Schneller und schneller schlug mein Herz.
Ich bin da, ich bin hier, ich bin zurueck.
Ich konnte Haus finden dank mein Glueck.


Рецензии
Всегда нравилась ритмика и звучание стихотворений на немецком.
Очень понравилось вот это)
С наилучшими пожеланиями,

Анна Крудалова   31.07.2021 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна! Мне тоже нравится такое звучание :)

Ярослав Денисов   01.08.2021 20:27   Заявить о нарушении