Я мотив зимы поймаю

Я мотив зимы поймаю -
В танце сказочных снежинок.
Они плавно все спускаясь -
Заставляют всех кружится.

Приземлюсь я вся на землю -
И укрою я её...
Серебрится будто праздник -
И как - будто бы светло.

Заметёт - пурга и вьюга -
Занесёт - дома, тропинки.
Не откинешь снег с дороги -
Пока ты не потрудишься.

Заметут - поля, деревья -
Заметут, кругом, дома.
Только это скоро стихнет -
Кто - то след там свой опишет.

И деревья все в убранстве,
Будто праздник к нам пришёл.
Нарядил он все, там ёлки -
Хоровод начал - водить.

Санки едут с горок снова -
На морозе все скрипят.
Приморозил он нам щёки -
Ой - ё - ёй, да ай - я - яй.

Щеки трём на лицах все,
Словно варежку втираем.
Не боимся мы его -
Санки с горок мы спускаем.

И лыжню свою проложим -
И природой, всей, красуясь.
Будто, налегке - идём -
На коньках мы все катаясь.

И на льду зиг - заги пишем -
Все коньком мы лёд стираем.
Разрисуем мы картинки -
И опять спешим на горку.

Похрустит ещё нам снег -
Похрустит он на морозце.
Одевайся - потеплей...
И иди скорей на горку.

Разрисует мороз - окна -
Разукрасит в зимний цвет.
Не видать нам даже ёлок,
Кроме, зимних шалостей.

Много снега соберётся -
Мы в снежки идём играть.
Бабу снежную  мы лепим -
Замки сделаем опять.

Шарф и варежки оденем -
И сорвёмся с печки мы.
Так морозно и красиво -
Снег красиво, так лежит.

И поёт как - будто песню -
Завывает - неспроста...
Ребятишки все из дома -
Выбегают кто куда.

Кто на лёд, а кто на лыжах -
Кто на санках - покататься.
Щёки красные горят...
Но, зато зима какая.

Белоснежная кругом -
Серебрится вся на солнце.
И горит, она, кругом -
И сверкает будто.

А на новый год она -
Саночки привяжет...
И лошадки будто вскачь -
Едут к детям в праздник.

Раздают призы, подарки -
Наряжают все, там ёлки.
И танцуют хороводы,
Возле каждой ёлки.

Дед мороз не обижает -
Не морозит - никого...
Щедрый он такой сегодня -
Со снегурочкой - своей.

Песни все кругом поют -
Возле каждой ёлки.
Слушал их всех Дед Мороз -
В праздник новогодний.

Разукрасит все деревья -
И гирлянды все повесят.
Засверкает всё кругом -
В пляс спешат опять все дети.

И кормушки все повесят -
И накормят всех едой.
Чтобы зиму зимовали -
И, там песни распевали.

Я мотив её, ведь знаю -
Завывающий такой.
Все снежинки расписные -
Все спускаются кругом.

Припорошит, заметёт -
Всех собою он согреет.
Я мотив зимы ловлю -
Постоянно слышу.


Рецензии