Страшная тайна

Ты жил так же, как и остальные
Работал, чтобы прокормить себя,
Не забывал о доме, о родных,
И размышлял над смыслом бытия.
Ведь все вокруг мозги ломали:
Зачем мы все-таки живем?
Но сколько бы не размышляли,
Ответа до сих пор мы ждем.

И вроде жизнь-то удалась:
Все носятся вокруг тебя.
Но все же что-то да не так.
Поразмышляю-ка опять.
Цепляя мысль за другую,
Пытаешься идти логически.
Дорогу ты прошел большую,
И, кажется, ответ уж близко.

Но что-то вдруг произошло,
Зажало сердце вдруг в тиски.
Все же до тебя дошло,
Для чего дано нам жить.
Ты размышлений путь прошел,
И на лице твоем усталость.
Наконец, ты понял все.
Наконец, тебя не стало.


Рецензии