За гранями души

В жизни каждого из нас
Есть невидимые грани.
В тех "застенках" сотни фраз...
Фраз, которых не сказали...

Не пускаем никого
За душевные пределы.
Ну, а кто проникнуть смог,
Тот наверно очень смелый...

Или близкий человек
И его нам нет дороже...
Боже! Это страшный век,
Коль довериться не можем!...

Там внутри живут кошмары,
В каждом - сумасшедший дом...
Кто-то гонится за славой,
Ну, а кто-то чахнет сном...

Все мы разные, а схожих
В мире сложно отыскать!
Взгляд родной среди прохожих
Можно просто не узнать...

Ведь в глаза почти не смотрим,
"Оболочка" нам важней...
Боже! Мы все сами портим
Погружаясь в плен страстей!

Есть, у каждого есть грани,
Что невольно созданы!
Там себя мы прячем сами.
Все видней со стороны...


17 сентября 2016     Кутасов Иван Владимирович


Рецензии