Без любви

Она  готовила,  стирала...
Дитя  купала,  пеленала.

Детям  старшим  одежду  выдавала...
Их  в  школу  утром  ранним  отправляла.
     *             *             *
Муж  жене  подарки  покупает,-
Так  терпение  ее  поощряет...
О  любви  жене  не  говорит...
Любит  ли? Он  сам  не  знает.
Не  думает  об  этом...
Не  интересует  сам  вопрос.
Он  занят  делами.
Сегодня  он  начальник,  шеф,
А  не  какой-нибудь  молокосос...
Его  волнует  по  лестнице  служебной  рост.
О  молодости  не  вспоминает...
Долг  супружеский,   лишь  изредка,   с  тоскою,  исполняет,
И  спальню  супружескую  редко  посещает.
     *           *            *
Ее  печальные  глаза
Не  оживляются  никогда.

-  Образцовая  жена 
   Невеселой  быть  должна...
Думал  строгий  муж   вздыхая,
На  работу  уезжая,  на  ходу  жену  ругая.
   *            *             *
Двери   плотно,  перед  сном,   закрывая-
Молится... Железный  крест  целует...
Он себя  святым  считает  и  за  это  себя  уважает.

Муж   в   кабинете,   на  диване  жестком  спит...
Защелке  внутренней  он  доверяет...
Спит  крепко... На  весь  дом  храпит.
   *            *            *    
Муж  по   утрам   жене   мораль  читает,-
В   чем   радость  жизни, - доходчиво  ей  объясняет...

Жена  прекрасно  его  понимает,
Порой,  слушает  и  уши  свои   ватой  затыкает.


Рецензии