Странствующая мелодия памяти...

...А я пытаюсь вспомнить тебя в прошлых жизнях,
Ищу следы твои оставленные, трижды.
На жезл Времён в мгновениях нанизан –
И первый вдох, и поцелуй, случайный выстрел.
В улыбке душ – сияющие грани Света наши вижу.

Прости, что задержалась так надолго в Вечном –
Грядущем Дне, где сны такая редкость,
А просветляющая Тишина – сродни Нирване.
И нет – ни слов, ни песен. Безмятежность.
А миллионы лет – лишь капелька дождя в "программе".

Но Песня вырвалась из Уст Всемирной Скрипки
И огласилось Время первородным Звуком.
Вернув возможность нового Пути для духа.
Он выбрал тело грешное, любви желаний, – мУку
И вечный поиск родственной души – Иголки с Ниткой…

  (06.09.2016 = 6 вторн. 19-27)


Рецензии