В то же самое время

Пока я дрожу над обоями,
Выбираю кафель,
Её замечали у водопада Анхель,
И её волосы ниспадали,
Почти как вышеописанный водопад.
Она на Килиманджаро
Снилась мне невпопад,
Снегом бросалась,
Как будто ей там Казбек.
И я умывался снегом в постели,
Не разжимая век.
А она тем временем
В амазонской сельве
Была близка к цели,
Где не ступал ни одной ногой
Назойливый человек.

Путешествия - это сущий бред,
Говорил я.
А она тем временем фоткала
Лосося верхом на крабе,
А потом и краба верхом на лососе.
И в моём сне
Всё это стремглав неслось и
Решительно смыло меня
С палубы несуществующего корабля.
Ох ты, **я!
Сколько ж Ты выдал, Господи,
Обыкновенной бабе!
И даже если на каком-нибудь склоне
Её прослабит,
Всё-всё превратят в пейзажи
Рисовые поля.

Она жадно глядела на звёзды,
В Тибет поднималась даже.
И в разреженном воздухе
Заманчиво высились
Несравненные давинчевы развороты
Её туловища и головы.
Я бы, конечно, сказал бы
"Иду на вы",
Но её бесконечно смешат
Подобного рода
Неукоснительные пассажи.
И она оставляет на просеке
Львиную часть поклажи
И опять же во сне говорит:
"Отодвинься, брат!
Погляди-ка вокруг: весь мир чепухой загажен.
Пока я не стряслась на Бали,
Моя жизнь была сущий ад".


Рецензии