По осени

1.
По осени мне не нужны урожаи -
Нужна мне одна лишь ты;
Одна лишь любовь нам с тобой не чужая -
И сердце навеки разоружая,
Его, как в ладони твои, погружаю
В осенние эти цветы…

И снова усталость предзимняя тает,
Стекая свинцом с головы -
И вешний кораблик бесстрашно влетает
В прохладное пламя листвы;

И снова, обнявшись, мы с пристани машем
Вослед своему кораблю -
И в небо любовь возвращается наша,
Озимыми всходит из зябнущей пашни -
И вновь я тебя люблю
Всем замершим пусть, но не умершим садом,
Где лета уснул пожар…

И в осень, и в зиму ты - свет мой и радость,
Мой главный - с небес - урожай.


2.
Грустные сладости, сладость моя -
Крошки осеннего хлеба;
Тихие радости, радость моя -
Наши полёты в небо,
Чтобы проститься в небе своём
С летней лазурью и зеленью…

Счастье последнее, счастье моё -
Наше падение в землю.


2016


Рецензии