Отходы реакций

Хрустит под ногами - сушь России,
Природу в поленьях - в костер...
Старые, новые, зрелые ветки -
Все сжигает огонь...

Швыряют, пинают и загоняют
Матушку - нашу страну.
Она кричит - связки срывает,
Свою ненавидит судьбу...

Реки мелеют, зверье под прицелом...
Фабричные стоки струей -
Губят рыбу и растения,
Меняют гены людей...

Отходов реакций - плутония, радия
Много у нас в земле....
Зачем же меняют красоту  на мутацию -
Те кто по власти сильней?

2016


Рецензии