Да, это нужно просто понимать...

Да, это нужно просто понимать:
«А ты кто, человек, что споришь с Богом?»*
И ты всё примешь, всё поймёшь в итоге,
Что не всегда ты волен выбирать,
Чем быть желаешь в этом мире ты.
Над глиною «не властен ли горшечник»?**
Одним сосудам быть в почёте вечно,
Иным – познать осколки красоты.
И в том беда, что не любой из нас
Смиряется с назначенной дорогой.
…К заветному приблизиться немного
Любовь поможет каждому… Бог даст…

           17 сентября 2016 г.


      *20 А ты кто, человек, что споришь с Богом?                Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    **21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси
сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

      Новый завет, «Послание к Римлянам святого
апостола Павла», гл.9, ст.20, ст. 21


Рецензии